Автомобильные стёкла какого производителя стоит выбирать?

Автомобильные стёкла какого производителя стоит выбирать?

Автомобильные стёкла какого производителя стоит выбирать?

1. На сегодняшний день бесспорными лидерами среди производителей автостёкол  являются марки Saint-Gobain Sekurit, Pilkington, PGW, SPLINTEX, AGC, GUARDIANSTARGLASS. Их продукция относятся к стеклам премиум класса и именно их стёкла чаще всего устанавливаются автопроизводителями на конвейерах сборочных заводов.

Стёкла этих брендов имеет смысл ставить на премиальные автомобили, стёкла которых имеют сложные устройства, такие как: камеры слежения по полосе, датчик дождя/света/запотевания, дисплей, GPS-антенну и др. Стёкла премиум класса изначально имеют все необходимые заводские крепления для датчиков, а так же оборудованы заводским молдингом. Внешний вид стекла ничем не отличается от стекла, стоявшего на автомобиле.

2. Оптимальными на нашем рынке считаются автостёкла марки FUYAO (FYG), NordGlass, Shatterprufe, XINYI (XYG), с некоторыми оговорками Benson. Они заслужили доверие автомобилистов благодаря отличному соотношению цена - качество. Пользуются бешенной популярностью (по аналитическим данным составляют до 70% доли рынка в единицах продаж). Имеют отличное качество, производятся на таких же промышленных линиях, как и автостёкла премиум-брендов. XINYI (XYG), например, используют первичное сырьё (листовое стекло) производства PPG (США), а также пленку «DuPont». FUYAO (FYG) активно используется автопроизводителями как поставщик стёкол на сборочный завод (становится «оригинальным стеклом» для AUDI, VW, BMW, Land Rover, Hyundai/KIA и т.д.).

Итог: за десять лет работы нашего магазина не было ни единого случая возврата автостёкол этой категории по причине претензий к качеству. Возвраты были исключительно вследствие каких-либо ошибок при подборе стекла (покупатель неверно назвал год машины, тип кузова, и.т.д.).

3. Замыкает список отечественный производитель SafeGlass, российский Стекло-Люкс и всевозможные китайские производители (типа SFG и т.п.). Благодаря доступной цене стекла этих производителей пользуются большим спросом у владельцев недорогих марок машин. Качество стекла, к сожалению, часто не выдерживает никакой критики. Встречаются случаи искажения, «линз» на стекле, кривизны геометрии стекла. Был случай, когда щётка стеклоочистителя не убирала воду в одном месте, т.к. там был провал поверхности стекла. Заднее стекло однажды самопроизвольно рассыпалось в присутствии владельца машины на следующий день после установки. Естественно, никаких молдингов на таких стёклах нет. Очень трудны в установке.

В общем, автостёклами третьей категории мы перестали заниматься и, с тех пор,  вздохнули с облегчением.

Итак! Выбирая, стекло какого производителя Вы хотели бы купить, руководствуйтесь прежде всего вопросом качества стекла. А уже далее оценивайте, насколько важно Вам имя бренда и страна производства – кто-то от этого очень зависит, и в одежде, и в бытовой технике, а кто-то нет.

Удачи Вам!


Обратный звонок